Como resistir a uma delícia dessas?
Ingredientes:
500g de talharim Massas Scatolin;
1 quilo de músculo cortado em cubos
4 dentes de alho batidinhos na faca;
Meia colher (sobremesa) de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
Meia pimenta dedo-de-moça picadinha;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
2 colheres (sopa) de óleo;
Meio pimentão cortado em cubos grandes;
1 tomate cortado em 6 partes;
Meia cebola cortada em cubos grandes;
1 xícara (chá) rasa de água.
Modo de preparo talharim:
Mergulhe o talharim Massas Scatolin em água fervente com sal e mexa lentamente. Deixe cozinhar até ficar al'dente, conforme instruções da embalagem.
Modo de preparo da carne de panela:
Numa bacia pequena, faça primeiro os temperos com vinagre, sal, alho e as pimentas.
Adicione a carne nessa mistura e tempere bem. Deixe marinar por 1 hora.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a carne e tampe (não precisa colocar água nesse momento).
Coloque no fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Espere sair a pressão e abra a panela, coloque o tomate, o pimentão e a cebola.
Mexa lentamente, coloque a água e volte a tampar a panela, deixando no fogo novamente.
Depois de 15 minutos, mais ou menos, a carne estará pronta.
Ela precisa ficar apurada e com um pouquinho de líquido no fundo da panela. Na sequência, junte o talharim à carne de panela e sirva.
Confira também:
10 provas de que cozinhar é terapêutico
A Bruschetta com Pão de Alho da Massas Scatolin
A história do macarrão