Notícias

Talharim com carne de panela

 

Como resistir a uma delícia dessas?

Ingredientes:

500g de talharim Massas Scatolin;
1 quilo de músculo cortado em cubos
4 dentes de alho batidinhos na faca;
Meia colher (sobremesa) de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
Meia pimenta dedo-de-moça picadinha;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
2 colheres (sopa) de óleo;
Meio pimentão cortado em cubos grandes;
1 tomate cortado em 6 partes;
Meia cebola cortada em cubos grandes;
1 xícara (chá) rasa de água.

Modo de preparo talharim:

Mergulhe o talharim Massas Scatolin em água fervente com sal e mexa lentamente. Deixe cozinhar até ficar al'dente, conforme instruções da embalagem.

Modo de preparo da carne de panela:

Numa bacia pequena, faça primeiro os temperos com vinagre, sal, alho e as pimentas.

Adicione a carne nessa mistura e tempere bem. Deixe marinar por 1 hora.

Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a carne e tampe (não precisa colocar água nesse momento).

Coloque no fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Espere sair a pressão e abra a panela, coloque o tomate, o pimentão e a cebola.

Mexa lentamente, coloque a água e volte a tampar a panela, deixando no fogo novamente.

Depois de 15 minutos, mais ou menos, a carne estará pronta.

Ela precisa ficar apurada e com um pouquinho de líquido no fundo da panela. Na sequência, junte o talharim à carne de panela e sirva. 

Categorias:

Confira também:

10 provas de que cozinhar é terapêutico

A Bruschetta com Pão de Alho da Massas Scatolin

A história do macarrão