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Receita Espaguete com molho de tomate assado

Uma ótima receita para momentos especiais, confira:

Ingredientes:
500g de espaguete da Massas Scatolin
5 tomates maduros
½ pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de muçarela de búfala (bolinhas pequenas)
Azeite a gosto
1 pitada de pimenta calabresa seca
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Lascas de queijo parmesão a gosto para servir.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).

Lave, seque e corte os tomates ao meio. Sem tirar a raiz da cebola, corte em metades no sentido do comprimento de cada metade e em três gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não se soltem e ela se mantenha úmida depois de assada. Descasque os gomos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita.

Descasque e corte os dentes de alho ao meio.

Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água. Distribua o restante dos legumes na assadeira, deixando espaço entre eles. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.

Enquanto isso, corte as bolinhas de muçarela de búfala ao meio, lave e seque as folhas de manjericão.

Retire a assadeira do forno e transfira metade dos legumes para o liquidificador. Tempere com a pimenta calabresa e bata até ficar liso.

Assim que estiver cozido, escorra o espaguete e reserve. Transfira o molho batido para a panela, junte o restante dos legumes assados e leve ao fogo médio até ferver – aperte delicadamente os tomates para formar um molho rústico.

Junte o espaguete ao molho, misture as folhas de manjericão e a muçarela de búfala. Sirva a seguir com lascas de parmesão.

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